pc加拿大

廖祥忠校长一行来研究生院进行专题调研[2019-10-24]

 (通讯员 王晓云 摄影 王雷亭)2019109日下午,由廖祥忠校长带队组成的专项调研工作组到研究生院进行专题调研,就如何提高研究生培养质量召开座谈会。研究生院所有领导及各科室负责人,各培养单位导师代表及研究生代表参加了座谈会。

 座谈会首先由研究生院张鸿声院长介绍了研究生院近年来招生、培养、学位和导师等各项工作的具体情况,着重介绍了今年的研究生教育综合改革进展情况。

 接着由研究生代表发言,来自各个专业的数十名研究生代表主要就学科规划、课程设置等问题发表了意见和建议。然后,由各培养单位导师代表发言,导师代表们都表示了对研究生院近年来工作的肯定,对研究生教育综合改革工作表示大力支持,对夏令营活动、金蔷薇学术季等工作给予了肯定。同时,导师代表们主要就如何进一步提高生源质量,如何建立更加科学合理的课程体系,专业硕士的培养问题,如何提高研究生毕业标准及导师资格评审与岗位聘任等问题发表了意见和建议。

 廖祥忠校长介绍了本次调研的目的,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育展开的这次调研活动,主要是为了提高我校研究生培养质量,全面推进研究生教育综合改革。我校将对整个研究生培养体系,从考试标准、选拔标准、培养标准到毕业标准等进行全方位的重大改革和调整,并将设立重要课题进行研究,最终为我国艺术类专业研究生的教育问题提供方案。廖校长指出,以本次调研活动为契机,将面向全校研究生导师开展意见和建议征集工作,希望研究生导师们建言献策,共同努力提高我校研究生教育质量。




pc加拿大